Тихими зимними вечерами Гений любил прогуливаться по пустынным улочкам своего города. Огромная желтая луна медленно плыла над его головой и мечтательно прищуривала глаза . Ему всегда казалось, что у луны есть глаза, а еще растянутый в блаженной улыбке рот. Если долго смотреть на луну, то обязательно увидишь как она улыбается. К поэту приходила уверенность, что только он способен видеть это. Он - особенный, избранный, не такой как все.
В эти минуты на Гения снисходило вдохновение, и задыхаясь от восторга, он бежал в ближайшее кафе, садился за столик и спешил записать на каком-нибудь клочке бумаги пришедшие на ум строчки.
Эти строчки гениальны! А как же иначе? Ведь они посланы ему с Небес! Завтра он прочтет их своим друзьям и те, как обычно, станут восторгаться его талантом. Правда, они мало что понимают в поэзии. Для них любая зарифмованная мысль - это уже что -то непостижимое, необыкновенное, достойное восхищения. А если эта мысль еще и о том, кого они так любят и перед кем искренне преклоняются - успех обеспечен.
Иногда поэт вывешивал свои творения в интернете на всеобщее обозрение, обращая внимание только на положительные отклики и отметая любую критику.
"Что могут понимать те, кто критикует мои стихи?",- думал он. "Они не рождены свыше так как я, им не дано слышать божественный голос, который звучит во мне, когда я смотрю на луну". И уж совсем Гений не понимал тех, кто также как и он получали строки, приходящие с Небес, а потом долго и нудно переписывали их, задумываясь над каждым словом. " Как можно переделывать то, что дают тебе Небеса?".
Однажды, поэт шел не спеша по пустынной улочке, ожидая вдохновения. В кармане его куртки лежали листочки сложенные пополам, с записанными на них стихами. Гений всегда носил их с собой, чтобы при случае прочесть кому-нибудь.
И вдруг, завернув за угол, он увидел кучку людей в черных одеждах. Лица людей были обращены к нему. Они как-будто ожидали его, как-будто заранее знали, что он пойдет именно по этой улице. Двое мужчин отделились от группы и схватили его за руки. Гений попытался вырваться, и из его кармана выпали драгоценные бумажки. Его ноги обмякли, в глазах потемнело, и он повис на руках своих преследователей.
В центре группы стоял высокий мужчина с лицом, искривленным ехидной ухмылкой. Мужчина наклонился и поднял несколько листков. "Этот поэтишка давно уже гуляет по нашей территории. Не мешает проверить,что он там понаписал". Закончив просматривать стихи, главарь обратился к банде: "Посмотрите как эти бездари и лентяи славят своего Бога! Им не приходит в голову заглянуть в орфографический словарь, чтобы исправить грамматические ошибки. Их опусы ничего общего не имеют с тем, что называется поэзией. Они не в состоянии понять, что творчество - это труд. Зато, это очень хорошо понимают духи, которых наш отец отправляет на завоевание человеческих душ для тьмы. Отец посылает их к самым чувствительным, и духи нашептывают им строки о безысходности существования. Они внушают им мысли о сладости греха, о том, что каждый должен взять от этой жизни все, что только возможно, ибо жизнь конечна и за чертой уже ничего не будет. Они обещают подопечному славу и почет, если тот предаст своим гениальным мыслям изящную форму.
Свет поступает по-другому. Его посланцы никогда ничего не навязывают. Они доносят божественные строки до поэта и просто передают их как дар Небес, а тот сам решает как ему поступить. Чаще всего, подопечные Света не проявляют никаких усилий, чтобы упаковать содержимое в достойную обертку. Но нам это на руку. Пусть пишут и не задумываются над тем, как они это делают. Сколько душ благодаря их творениям отвернется от Небес и попадет прямиком в наши объятия!"
Главарь разразился громоподобным смехом и выронил из рук бумажки.
Но смех неожиданно прервался воем милицейской сирены. Банда кинулась врассыпную. Кто-то сильно толкнул Гения в спину и сбил его с ног. Лежа в холодном снегу, поэт видел как над его головой, мечтательно прищуривая глаза, проплывает огромная желтая луна.
Прочитано 11303 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Случайно набрёл в лабиринтах сайта на эту новеллу. Её бы -- во главу сайта! Её бы -- в изголовье страниц многих и многих авторов!
Не удивительно, что после тысячи прочтений -- ни одного отзыва.
Этой вещью Вы ревнуете о Боге больше, чем авторы тысяч неудобоваримых опусов. Они (эти, т. ск., авторы) мнят себя "избранными сосудами", но пищей, которую подсовывают неискушённому в Писании читателю, только вызывают у последнего несварение ума, невосприятие сердца.
Обильных Вам Божьих благословений, сестра, на Ваше творчество!
О доброте милосердия-2 - Людмила Солма *) Примечание:
=кафетерий (сущ. м.р.) и я это хорошо знают со школьных лет! пишу лишь потому, что мне уже некоторыми попенялось - послесловием прочтений-)))
=Справка Википедия: "Рококо; (фр. rococo, от фр. rocaille — декоративная раковина, ракушка, рокайль), реже роккоко — стиль в искусстве (в основном, в дизайне интерьеров), возникший во Франции в первой половине XVIII века (во время регентства Филиппа Орлеанского) как развитие стиля барокко. Характерными чертами рококо являются изысканность, большая декоративная нагруженность интерьеров и композиций, грациозный орнаментальный ритм, большое внимание к мифологии, эротическим ситуациям, личному комфорту. Наивысшее развитие в архитектуре стиль получил в Баварии":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE
=фотоиллюстрация из Интернета с Яndex.фотки-
автор: Аленушка65
http://fotki.yandex.ru/users/alushka65/view/123472/?page=1