Дата, время проведения: 28 декабря четверг 19.00 часов
Пастор домашней группы – Дед Мороз (фамилия такая)
Место проведения: Центр развития детей и подростков «Эврика»
Кол-во человек по списку – неизвестно.
Сколько человек присутствовало – около пятидесяти.
Пришедшие впервые – сестра Наташа, её привёл Вася.
ОЦЕНКА СОБРАНИЯ
1.ЛОМКА ЛЬДА (вообще-то слово «ломка» мне не очень
нравится, поэтому обычно в отчетах я пишу «ледоход»). Лед был сломан фактически с первой минуты собрания горячей подготовкой к празднику: «кружки и печенюшки» украсили столы, призы и подарки упакованы в коробку, традиционная ёлка приветливо притаилась в углу. В актовом зале за столиками, наряду с нормальными братьями и сестрами, расположились весёлый и добрый пират Сергей, белый медведь Алексей, белые овечки без пятна и порока представлены семьей Зуевых, ковбой Катя, далее Валентина Николаевна в костюме святого, зайчик Даня, клоуны Игорь и Оля, кит Константин, ищущий поглотить тех, кто не исполняет волю Божью.
2.ПРОСЛАВЛЕНИЕ. Прославили Иисуса на шестиструнной с
песнями и ликами (кто знает, что такое «лики», напишите мне).
3.СЛОВО. Появление Библии было встречено бурными
продолжительными аплодисментами.
А вот и первое испытание настигло пастырей домашних групп. Зачитав место Писания Иоанн.10:14, Библия попросила пастырей закрыть глаза и назвать по имени своих подопечных, кричавших «Пастырь, помоги!». Все овечки были узнаны своими пастырями, что безмерно радует и вселяет уверенность в правильности поставленных задач.
Далее по Матф. 5:15 команда разумных дев соревновалась с другой командой разумных дев: бежали эстафету с зажженными свечами. Свечи не погасли, победили все, готовые продолжили пир.
В «Рыцарском турнире» по Ефес. 6:13 участвовали брат Василий и брат Евгений с помощниками. Нужно было снарядить воинов Христовых из пяти листов ватмана и скотча за определенное время. Воины удались на славу, под общий хохот «вступили в бой», обнявшись по-братски.
Появление Деда Мороза–неоккультиста и Снегурочки-христианки сопровождалось традиционными играми на радость присутствовавших детей. Ёлочка зажглась во имя Иисуса. Четыре Самсона перетягивали канат грудью.
4. ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ. Праздник попыталась испортить неизвестно кем приглашенная Баба Яга, но она вскоре покаялась, услышав известие о прощении грехов через смерть и воскресение Иисуса Христа, и попросилась в служение, что и было исполнено. Сестру Ягу сразу же привлекли в «Эстафету служения», где она получила необходимые навыки служения, а именно:
- кормление сытых и одевание на скорость одетых;
- лопание шаров-грехов, подвязанных к ногам сестер, с условием не поранить друг друга;
- «ловля рыб» (конфет на удочках);
- «служение ободрения» (рассмешить самых грустных братьев).
5. МОЛИТВА. В чудесной атмосфере Божьего присутствия каждый благодарил Бога за что-то важное, что произошло в его жизни в уходящем году.
Слава Тебе, Господь, и спасибо за всё!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Спасибо Светлана, что поделились христианским опытом. Записала себе ваши конкурсы. Обязательно применим и у себя в Церкви! Комментарий автора: Есть хорошая игровая программа "Царские таланты". На любой христианский праздник можно проводить. Есть эстафета служения для улицы. Будет время - наберу. Только в какой раздел? драматургия?
Марина Т.
2010-10-19 15:16:55
Спасибо за готовый сценарий, надо будет воспользоваться:)
Ждем еще))) Комментарий автора: Набрала игровую программу "Царские таланты", разместила в раздел "драматургия".
ГАФТ ТАТЬЯНА
2010-11-04 22:21:09
Интересно и креативно.Спасибо! Комментарий автора: Если использовать будете, то наберу сценарий отдельно полностью.
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.